Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Несколько слов о жева… | Главная | Более половины россия… »

Пришло время развеять миф о пище с низким содержанием жира


Далеко не факт, что обезжиренная пища хороша с диетической точки зрения. Представители Гарвардской школы общественного здоровья приводят примеры множества экспериментов, показавших, что люди, которые переходили на продукты с низким содержанием жиров, не избавлялись от лишнего веса и не становились в результате здоровее по сравнению с теми, кто предпочитал пищу умеренной или высокой жирности. Причина кроется во вредных ингредиентах обезжиренных продуктов.

"Пришло время развеять миф о пище с низким содержанием жира, — цитирует РБК-Дейли профессора эпидемиологии, специалиста по вопросам питания Гарвардской школы общественного здоровья Уолтера Уиллетта. — К сожалению, многих хорошо мотивированных людей заставили поверить в то, что все жиры плохи и что продукты с высоким содержанием белой муки и сахара — это хороший выбор для здорового образа жизни. Это несомненно способствует эпидемии диабета и высоким показателям преждевременной смерти".

Иными словами, для здоровья тип жира имеет большее значение, чем его количество. "Качество жиров бывает разным. Есть жиры полезные, вредные, нейтральные. Очень часто жирность продукта снижается путем использования вредных жиров. Например, содержание жира в тех же маффинах может снижаться путем замены сливочного масла на маргарины", — комментирует врач-эндокринолог, диетолог, специалист по лечению ожирения Екатерина Александрова.

Также необходимо знать, что экстремальная диета без природных жиров не только снижает устойчивость к стрессу, но и приводит к развитию жировой болезни печени. Парадоксально, но когда жировая ткань быстро уходит (потеря веса составляет более 500—700 г в неделю), печень начинает активно "жиреть". Это происходит потому, что при резком уменьшении калорийности накопленный жир начинает активно распадаться и поступать в кровь и печень. Клетки печени не могут справиться с большим количеством жира и накапливают его. В результате при длительной экстремальной диете развивается жировая болезнь печени и нарушение ее работы.

Четверг, 19.01.2012 в 15:12. Метки:

комментариев: 35

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)