Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Более половины россия… | Главная | 57-летний американец … »

Диета без ущерба для здоровья


Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Диета, по мнению многих, наиболее эффективный способ снижения веса. Сегодня разработано огромное количество диет. Но все они основаны на исключении из рациона тех или иных важнейших составляющих – жиров, белков или углеводов – без которых нормальная работа организма невозможна. Поэтому не удивительно, что диеты часто приводят к ухудшению самочувствия. Кроме того, сброшенный в ходе диеты вес может вскоре вернуться или даже преумножиться. Для того, чтобы диеты не принесли в итоге обратный эффект, по мнению украинского портала Woman.delfi.ua нужно соблюдать четыре правила.

Правило №1: Привычки нужно менять 

Если у человека появляются 5-6 лишних килограммов, он может справиться с проблемой самостоятельно, считают диетологи. Однако неверно мнение, что это сделать просто. Чтобы диета принесла эффект нужно перестроить себя, поменяв схему питания и отношение к физическим нагрузкам.

Человек должен питаться маленькими порциями, но часто - 5-6 раз в день до 18:00 часов. Вечером следует ограничиться овощами, содержащими клетчатку. Кроме того, чтобы сбросить лишний вес, нужно исключить из рациона сахаросодержащие продукты, картофель, мучные изделия и шлифованный белый рис. В черный список входят также жирная, жареная, копченая пища (лучше отдать предпочтение отварной, тушеной или приготовленной на пару) и газированные напитки. Диетологи рекомендуют много пить - не менее 1,5 л чистой воды в день: она необходима для транспортировки питательных веществ, вывода продуктов обмена из организма. 

Чтобы сбросить вес нужно придерживаться определенной схемы питания: суточное поступление белка должно составлять 1,2-1,5 г белка на 1 кг идеального веса (рассчитывается по индексу массы тела человека), потребление жира - не менее 30 г в сутки, белков – 120 г.

Правило №2: Не пренебрегайте помощью специалистов

Если лишний вес составляет более 20 килограмм и присутствуют сопутствующие патологии (опускание правой почки, печеночная и сердечная недостаточность) необходимо обратиться к специалисту. Для устранения проблемы избыточного веса в этом случае надо определить его причину, что по силам только диетологу.

Прежде чем разработать для человека персональную диету, врачи общаются с ним, а затем пациент проходит диагностику - назначаются анализы мочи, крови, включающие проверку уровня холестерина и сахара, выясняется гормональный статус, снимается ЭКГ, проводится УЗИ брюшной полости и щитовидной железы.

При составлении индивидуального рациона оценивается потенциал обмена веществ, определяется количество калорий, необходимое для поддержания жизнедеятельности организма. Все люди разные, поэтому и диета должна быть у каждого своя. Соблюдение диеты приведет к похудению на 7-10 килограммов за месяц, при этом результат не скажется на здоровье.

Правило №3: Диета - как образ жизни

По мнению диетологов, наиболее оптимальные диеты - те, в которых все элементы питания подобраны так, чтобы диета могла стать образом жизни. Разовые акции приводят к возвращению веса. Важно понимать, чтобы добиться постоянного эффекта нужно правильно питаться всегда. 

Правило №4: Необходимы физические нагрузки

Для борьбы с лишним весом необходимы спортивные занятия. Вряд ли кто-то будет спорить с этим утверждением. Бег или занятия в тренажерном зале будут серьезным подспорьем диете. Однако, нельзя забывать о здоровье - чрезмерные нагрузки приносят невосполнимый вред организму. Выбрать оптимальную физическую нагрузку для себя помогут врачи и фитнес-инструкторы.

Понедельник, 30.01.2012 в 12:14. Метки:

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)