Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Какая пицца полезней?… | Главная | Как уберечься от лишн… »

Число страдающих ожирением детей в Москве стремительно растет


За прошедшие пять лет число московских детей и подростков, страдающих ожирением, выросло в два раза. При этом полных молодых люде в возрасте 15-17 лет за семь лет стало в 7,5 раз больше. Согласно статистике, пять процентов молодых москвичей страдают этой болезнью.

Российская газета приводит неутешительные цифры – на 100 тысяч детей с нормальным весом приходится 950 жирных. При этом, уточняет издание, эти данные не окончательные. По мнению экспертов, реальная картина может быть значительно драматичнее. К примеру, диспансеризация выявила, что 10% детей до 18 лет болеют этим недугом.

Как известно, чтобы выявить степень ожирения человека надо его вес (в килограммах) разделить на рост (в квадрате) в метрах. Если полученный индекс окажется в пределах 18,5-24,5, то вес человека в норме. Если индекс выше 25, речь уже идет о болезни, которую нужно лечить. Конечно, приведенные данные усредненные, это индекс нужно скорректировать в зависимости от пола и возраста.

Основные причины ожирения у детей, отмечает Российская газета, это в первую очередь неправильное питание, малоподвижный образ жизни и болезни эндокринной системы. Все эти факторы взаимосвязаны. Причем, если говорить о питании, ребенок получает лишние калории и дома, и за его пределами. Например, согласно рейтингу любимых блюд в школьных столовых дети выделяют такие как сдобные булочки, куриные биточки, пюре, сосиски и сардельки с макаронами, т.е. те, которые в силу своего состава и калорийности могут привести к проблеме лишнего веса при регулярном употреблении.

Понятно, что решать проблему ожирения среди детей следует на государственном уровне. Во Франции, например, действует национальная программа по борьбе с ожирением у детей и подростков.

Пятница, 03.02.2012 в 14:41. Метки: ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)