Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Число страдающих ожир… | Главная | 15 советов, как похуд… »

Как уберечься от лишнего веса зимой?


Зима – враг нашего веса. Низкие температуры вынуждают организм потреблять большое количество калорийных продуктов, а однообразная рутинная работа способствует накапливанию жира.

Зимнее увеличение веса не выдумка. Практически каждый из нас зимой набирает лишние несколько килограмм, несмотря на все старания сдержать вес. Но не расстраивайтесь, с этой проблемой можно успешно бороться и к весне привести себя в норму.

Почему мы толстеем зимой?

Есть много причин набора лишнего веса зимой, но холод – враг номер один. Когда температура понижается, замедляется обмен веществ и организм начинает откладывать поглощенную пищу "про запас". И это не все. В течение зимы мы забываем о низкокалорийных закусках и отдаем предпочтение еде, богатой жирами, например, чипсам, орехах и крекерам. Кроме того, короткий световой зимний день, к сожалению, дает нам мало жизненной энергии для расходования калорий и способствует развитию депрессии. Чтобы ее подавить, мы начинаем буквально пичкать себя углеводами, жирами и сахаром. И от этого появляется ощущение хорошего самочувствия.

Ряд врачей считают, что организм человека генетически запрограммирован набирать вес, когда становится холодно. "Ваш организм работает против Вас, чтобы сохранить тепло", - сказал Лоуренс Ческин (Lawrence Cheskin), основатель Центра контроля над лишним весом имени Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Weight Management Center) в Балтиморе в интервью изданию Prevention.

Жир – хороший изолятор – позволяет организму сберечь тепло. И действительно при определенных условиях несколько лишних килограмм могут спасти жизнь. Но для большинства из нас проблема выживания в условиях полярной зимы, например, не актуальна. Большую часть времени в холода мы проводим в теплом помещении и хотим при этом выглядеть хорошо.

Как бороться с лишним весом зимой?

Первое правило - оставаться активными. Это лучшее оружие против зимнего увеличения веса. Активный образ жизни способствует сохранению нормального обмена веществ. Так, в зимний период по крайней мере три раза в неделю посещайте спортивный зал. Он позволит поддерживать ваши мышцы в тонусе. Сосредоточьтесь на ногах, упражнения на мышцы ног сжигают больше калорий, чем на мышцы любых других частей вашего тела. Добавьте к силовым упражнениям 15 минут разминки на кардиотренажере. И этого будет вполне достаточно, чтобы остановить набор лишних килограмм.

Прогулка зимой

Стремитесь к свету

Не пренебрегайте прогулками даже в морозную погоду. Оденьтесь теплее, идите на улицу и поиграйте, например, с детьми в снежки или просто побегайте. Если Вы на работе, выходите гулять в обеденный перерыв. "Достаточно одного часа солнечного света, чтобы поднять настроение на весь день", - пишет доктор медицины Рэймонд В.Лэм в статье для журнала Shape.

Зимние виды спорта

Лыжный спорт, катание на коньках - отличные способы поддерживать свою форму до весны. К тому же, занимаясь зимними видами спорта, вы будете больше времени проводить на улице. А если мороз сильный, идите в бассейн. Плавание - один из лучших способов сжечь калории. Плавая, вы тратите больше энергии, чем, скажем, катаясь на велосипеде или занимаясь тяжелой атлетикой.

Коньки - отличный способ оставаться в форме зимой!

Кушайте правильно

Поесть хорошо - не означает набить желудок картофельным пюре или ореховым пирогом. Можно найти массу вкусных низкокалорийных продуктов, которые не только утолят голод, но и доставят вам наслаждение. К примеру, лук, апельсины, капуста обычная и цветная (да, это действительно вкусно, если правильно приготовить). Конечно, зимой рацион полон калорийной пищи – печенье, пироги, конфеты и многое другое. Избежать соблазна почти невозможно, но главное правило – соблюдайте меру! В небольших количествах такая пища вам не навредит, если вы будете вести активный образ жизни. Оказавшись за праздничным столом, не мучайте себя полным отказом от жирной пищи. Но старайтесь заполнить желудок продуктами с небольшим содержанием жиров – великолепно подойдет индейка и, конечно, овощами. А высококалорийных блюд возьмите чуть-чуть.

Овощи - обязательны для правильного питания

Спиртное - вредно

Вполне понятно желание в праздник насладиться алкогольным коктейлем или хорошим вином, но делайте это осторожно. Алкоголь очень калорийный и замедляет обмен веществ. Кроме того, как считает ряд диетологов, алкоголь повышает аппетит. И под его воздействием трудно устоять. Если без спиртного вам трудно, ограничьтесь только одним бокалом.

Не злоупотребляйте - только один бакал алкогольного коктейля

Лишний вес может быть полезен

Все же набрав лишний вес зимой – не переживайте. Он может пойти вам на пользу. Старший преподаватель и биолог Грегори Демас выяснил в ходе эксперимента над животными, что увеличение веса повышает устойчивость организма к бактериям и вирусам. А потеря веса, наоборот, ослабляет. По мнению ученого, запасы жира придают организму дополнительную энергию для борьбы с вредными микроорганизмами. Правда, пока этот эксперимент на людях не проводился.

Оставайтесь здоровыми!

Несколько лишних килограмм, набранных в течение зимы, может быть неизбежной биологической реакцией вашего организма на холодные температуры. Но эта проблема, как видите, решаема – будьте активнее, старайтесь правильно питаться, наслаждайтесь зимним солнцем на улице – и проблем с лишним весом не будет!

Воскресенье, 05.02.2012 в 20:12. Метки: , ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)