Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Как уберечься от лишн… | Главная | Катание на коньках по… »

15 советов, как похудеть (часть 1)


Все знают, чтобы быть стройным нужно меньше кушать и больше двигаться. Казалось бы, что может быть проще? Но применить это правило на практике бывает нелегко...

Американский портал WebMD провел опрос экспертов и составил 15 рекомендаций, как поддерживать свой вес в норме. Ниже мы приводим эти советы.

Совет №1. Пейте больше воды

Случается, что мы путаем такие чувства как жажда и голод. И, порой, достаточно выпить стакан холодной воды, чтобы почувствовать насыщение. "Если вы не очень любите воду, попробуйте добавить в нее немного апельсинового или лимонного сока, можно заварить фруктовый чай, и вы получите ароматный напиток без калорий", - советует представитель Американской ассоциации диетологов Синтия Сэсс (Cynthia Sass).

Пейте больше воды!

Совет №2. Думайте, о том, что еще можно включить в диету, а не о том, от чего бы еще отказаться

Включите в свою диету овощи и фрукты – съедайте 5-9 порций каждый день. "Это довольно большой объем пищи. Съев его, вы почувствуете насыщение", - говорит повар Лора Пэнсиро (Laura Pansiero).

Фрукты и овощи замещают жир во время еды. Не стоит забывать и об их пользе для здоровья. Множество исследований показало, что содержащиеся в овощах и фруктах полезные вещества предотвращают болезни, говорит Пэнсиро.

"Я предпочитаю покупать сезонные овощи и делать из них жаркое, рисотто, супы, или просто класть на бутерброды", - говорит она - "Что может быть проще – накупить побольше овощей и добавлять их в свои блюда?"

Грейпфрут

Совет №3. Задумайтесь, а действительно ли вы голодны?

Всякий раз, когда Вы собираетесь перекусить, попробуйте найти физические признаки голода, советует автор книги "Действительно ли я голоден?" Мишель Мей (Michelle May).

"Голод – это механизм, с помощью которого ваше тело сообщает вам, что организм нуждается в топливе. И если вы не чувствуете голода, то и еда не сможет его утолить", - говорит она.

Ненормально, если после приема пищи вы ощущаете усталость, "раздутость" или другой дискомфорт в животе. "Ваш желудок всего лишь размером с кулак. Поэтому требуется лишь горстка еды, чтобы заполнить его", - говорит Мэй. - "Прислушиваясь к чувствам голода и насыщения, вы сможете добиться много".

Совет №4. Не ешьте на ночь

Ближе к вечеру, когда наступает время расслабиться, чаще всего начинается бессмысленная еда. "Присев с пакетом чипсов или печенья перед телевизором у вас наступает пищевая амнезия. Вы едите по привычке, а не руководствуясь чувством голода", - считает спикер Американской диетической ассоциации Малена Пердомо (Malena Perdomo).

Вечером в определенное время закрывайте для себя кухню. В крайнем случае можно позволить себе низкокалорийную закуску: немного печений (не более, чем на 100 калорий) или чуть-чуть обезжиренного мороженого. Как только это войдет в привычку и вы почувствуете, что вам достаточно такой еды, попробуйте заменить ее на чашку несладкого чая, предлагает Пердомо.

Совет №5. Любимыми продуктами нужно наслаждаться

"Поглощение любимых продуктов без ограничений, приводит к обжорству и увеличению веса", - говорит Сэсс. "Но, вместо того, чтобы совсем от них отказываться, придя в магазин, будьте умным - покупайте продукты в небольших упаковках".

"Вы вправе наслаждаться любимыми продуктами, но делать это нужно медленно", - считает Сэсс.

Сыр

Совет №6. Наслаждайтесь любимой едой вне дома

Если вам захотелось вкусного, не отказывайте себе в удовольствии. Но попробуйте съесть это блюдо не дома. Владелец сети закусочных Элли Кригер (Ellie Krieger) советует запланировать семейный пикник или, например, поход в ближайшее кафе-мороженное. "Это будет для вас приключением, и вам не нужно волноваться об искушении объесться вкусной едой дома. Это простой и приятный способ ограничить себя в калориях, если хотите похудеть", - говорит Кригер.

Совет №7. Ешьте небольшими порциями

Чтобы похудеть, количество поглощаемых калорий должно быть меньше, чем количество калорий, которые организм расходует. Именно в этом суть любой диеты. Но если во время диеты вы испытываете чувство голода, это мешает полноценной жизни. "Исследования показывают, что если разбить дневной рацион на 4-5 приемов, то становится проще контролировать аппетит и вес", - говорит диетолог Ребекка Ривз (Rebecca Reeves). Она рекомендует разделить еду на маленькие порции и наслаждаться каждым приемом пищи. Но при этом не забывать о правиле – не есть на ночь.

Продолжение

По материалам webmd.com

Понедельник, 06.02.2012 в 15:51. Метки: , ,

комментариев: четыре

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)