Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Нелекарственные метод… | Главная | Продукты, которые сжи… »

15 советов, как похудеть (часть 2)


FeelOK.ru продолжает публиковать рекомендаций о том, как сбросить лишний вес и превратить правильное питание в привычку.

К началу статьи: 15 советов, как похудеть (часть 1)

Совет №8. Белок – обязательный компонент вашего рациона

В силу того, что белок утоляет голод лучше, чем углеводы или жиры, он может стать для вас новым секретным оружием в борьбе с лишним весом. "Белковые диеты в сочетании с активным образом жизни  - превосходное средство для контроля своего веса", - говорит ученый из Университета в Иллинойсе Дональд Леймен (Donald Layman).

Поступление в организм белка в достаточном количестве позволяет сохранить мышечную массу и стимулирует сжигание жира. При этом вы чувствуете себя сытым. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно продуктов, содержащих белок, таких как йогурты, сыры и орехи.

Совет №9. Пользуйтесь приправами.

Добавляйте в еду специи, их аромат быстрее принесет вам насыщение. "Еда с насыщенным ароматом стимулирует вкусовые рецепторы, в результате вы съедите меньше", - считает Пердомо. А если вам хочется что-то сладкое, то возьмите шарик-леденец - длителный всплеск сладости ценой всего в несколько калорий.

Пользуйтесь приправами и специями

Совет №10. Запасайтесь продуктами быстрого приготовления

Позаботьтесь, чтобы под руками у вас всегда был запас здоровых продуктов быстрого приготовления. Если вы можете приготовить еду дома за 5-10 минут, то у вас будет меньше соблазна заказать пиццу или поехать в ресторан.

У Сэсс всегда на кухне припасено:

- обезжиренная кукуруза для приготовления за пару минут в микроволновке (20-25 калорий на чашку);

- замороженные овощи;

- предварительно промытая зелень в пакетах;

- консервированные нарезанные кубиками помидоры;

- консервированная фасоль;

- питы или лаваш из цельного зерна;

- полуфабрикаты куриных грудок на гриле;

- несколько пакетиков коричневого риса.

Всего за несколько минут, просто смешав выбранные продукты, Сэсс может приготовить вкусное блюдо.

Совет №11. Заказывайте "детские" порции в ресторанах

"Если вы едите вне дома, закажите "детский" кусок пиццы или маленький сэндвич. Это легкий способ ограничить размер вашей порции и уберечь себя от лишних калорий", - предлагает Пердомо.

Еще один способ – небольшие тарелки. В маленьких емкостях объем пищи кажется больше, поэтому ваш разум будет удовлетворен. А значит, и желудок, скорее всего, тоже останется доволен.

Совет №12. Употребляйте сезонную пищу

"Если вам не понравились фрукты или овощи, это может быть из-за того, что ели не в сезон, когда у них нет полного вкуса и аромата", - говорит Пэнсиро, - "Кушайте их в соответствующий сезон, и тогда, я обещаю, вы не разочаруетесь".

В ее ресторане Rhinebeck в Нью-Иорке подают фруктовые десерты, такие как натуральная клубника, политая выдержанным бальзамическим уксусом, обезжиренным йогуртом или компотом из свежих ягод.

Покупайте фрукты в сезон

Совет №13. Поменяйте местами тарелки макарон и овощей

Если просто есть меньше хлеба или макарон и больше овощей, то ваше платье или брюки будут уменьшаться на один размер в год. "Вы будете потреблять на 100-200 калорий меньше, если сократите долю крахмала в тарелке и увеличите количество овощей," - говорит Сэсс.

Совет №14. Еда - не лучшее средство борьбы со стрессом

Рано или поздно каждый попадает в стрессовую ситуацию. Вместо того чтобы пытаться найти успокоение в еде, воспользуйтесь другими способами. Сэсс, например, предлагает почитать интересную книгу, послушать музыку, написать заметку в дневнике, заняться дыхательной гимнастикой или пролистать фотоальбом в кругу близких людей.

Совет №15. Будьте физически активными

Возможно это покажется странным, но не нужно использовать физические упражнения для наказания себя за лишнюю съеденную порцию еду. Также не нужно таким способом "зарабатывать" право съесть больше. "Когда вы так поступаете, формируется негативное отношение к тренировкам, и поэтому много людей не любят спортивные упражнения", - говорит Мей.

Вместо этого сосредоточьтесь на приятных эмоциях – как замечательно вы себя чувствуете, как хорошо спите и как много у вас энергии после тренировок. Физическая активность полезна независимо от того, пытаетесь ли вы сбросить вес или нет, поэтому сохраняйте положительный настрой и сделайте физическую активность вашей привычкой.

По материалам webmd.com

Вторник, 07.02.2012 в 20:55. Метки: , ,

комментариев: два

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)