Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Подростки не высыпают… | Главная | Спортивные секции пом… »

5 приемов, чтобы выдержать диету


Мир полон искушений - походы в ресторан, дружеские посиделки за столом. Как при этом не сорваться, если вы соблюдаете диету?

Выбор наиболее подходящей диеты индивидуален. Но как показывает практика, большинство диет вне зависимости от пищевого состава входящих в них продуктов (белковые, углеводные и т.д.) успешно помогают бороться с лишним весом. Сложность заключается в том, чтобы придерживать диеты на весь период ограничений. Приведем 5 приемов, которые возможно помогут вам достигнуть поставленной цели.

1. Соберите группу поддержки

Исследования показывают, что худеющему в одиночку сложнее добиться успеха. Необходима чья-либо поддержка: друзей, группы "анонимных обжор" или интернет-сообщества. Именно поэтому ряд диет имеют формальную составляющую - "наблюдателей", которые еженедельно общаются с сидящими на диете и поддерживают их.

Если вы стесняетесь обсуждать ваш вес лицом к лицу, идите в Интернет. Зарегистрировавшись бесплатно на одном из специализированных сайтов, худеющие могут общаться, отслеживать прогресс в потере веса друг друга, получать консультации по диетам и физическим упражнениям.

"Важно, чтобы были люди, которые поддержат вас в трудные моменты и порадуются вашим успехам, - говорит диетолог Дон Дженксон Блатнер, - Здоровые привычки заразительны".

2. Важен самоконтроль

Здесь пара чипсов, там пара печений – могут показаться безобидными шалостями, но, тем не менее, это влияет на ваш вес и настрой. Уклоняюсь от строгих правил, многие даже не осознают, насколько много съедают. Записывайте все, что съели и выпили в пищевой дневник.

В 2008 году исследование Американского журнала профилактической медицины показало, что участники, следующие диете и ведущие пищевые дневники в течение 5-ти месяцев, потеряли почти в 2 раза больше килограмм, чем те, кто не делал записей.

Ведение дневника позволит вам выявить слабые места и привычки, которые могут свести на нет все усилия. Например, с помощью дневников вы можете заметить тенденцию к перееданию в напряженные дни на работе, или обнаружите, что ваш утренний кофе дает дополнительных 400 калорий в день.

Ведение дневника поможет предотвратить переедание в напряженные дни на работе
 

3. Поддерживайте мотивацию

Придумайте себе как можно больше причин, чтобы придерживаться выбранного курса на похудение. Обклейте поддерживающими вас записками зеркало и холодильник, напишите список ваших мотиваций или купите новые джинсы того размера, которого вы хотите достичь.

4. Не мучайте себя

Диеты, исключающие целые группы продуктов или запрещают изредка баловать себя, скорее всего, не приведут к желаемому результату, считают исследователи. Помните, главное правило - умеренность. Нет ничего осудительного, если вы съедите кусочек торта на день рождения. Это можно компенсировать дополнительным временем занятий в спортзале. Одно отступление не значит, что ваша диета обречена.

"Не сдавайтесь, если все пойдет не по плану, - говорит представитель Американской диетической ассоциации Джексон Блатнер, - Думайте о своем прогрессе, а не о том, как должно быть в идеале".

5. Придумайте как можно больше критериев успеха

"Не судите о результатах диеты только по стрелке весов, - говорит Джексон Блатнер, Оценивайте свою энергичность, качество сна, настроение, размер одежды и чувство собственного достоинства. В те дни, когда весы не покажут вам желаемых значений, вы сможете сосредоточиться на других критериях, и это поддержит вас в стремлении идти дальше".

По материалам Usnews.com. Перевод: FeelOK.ru

Четверг, 09.02.2012 в 09:30. Метки:

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)