Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« 15 советов, как похуд… | Главная | Подростки не высыпают… »

Продукты, которые сжигают жир

Стимулируйте свой обмен веществ


У некоторых продуктов очень высокий термогенный эффект - пока вы их жуете, они в буквальном смысле, уже сжигают калории. Другие продукты - топливо для вашего организма.

Цельные зерна

Организм человека сжигает в два раза больше калорий, разрушая цельные продукты (особенно богатые клетчаткой, такие как овсянка и коричневый рис), по сравнению с обработанной пищей.

Постное мясо

У белков высокий термогенный эффект. Организм тратит около 30% калорий, содержащихся в белковой пище в процессе ее переваривания (так на 300 калорий куриной грудки требуется около 90 калорий, чтобы ее переварить).

Мясо

Нежирные молочные продукты

Богатые кальцием и витамином D они помогут сохранить и нарастить мышечную массу - основу для поддержания нормального обмена веществ.

Чечевица

Одна чашка чечевицы содержит 35% вашей ежедневной потребности в железе - хорошая новость, так как дефицит железа наблюдается почти у 20% из нас. "Если вам не хватает питательных веществ, ваш метаболизм замедляется, потому что тело не получает всего необходимого для эффективной работы", - говорит Тэмми Лакатос Шамес (Tammy Lakatos Shames), соавтор книги "Секреты стройности".

Зеленый чай

Четыре чашки зеленого чая в день помогают людям сбросить больше 6 фунтов веса (3 килограмма) за восемь недель, пишет Американский журнал здорового питания (American Journal of Clinical Nutrition). Спасибо EGCG, химическому соединению в этом напитке, которое временно ускоряет обмен веществ. Чтобы чаще пить зеленый чай, держите кувшин готового напитка в холодильнике.

Зеленый чай

Острый перец

Капсаицин, соединение, которое придает перцу чили остроту, нагревает тело, что, в свою очередь, заставляет организм растапливать калории. "Вы получаете его, употребляя в пищу сырой, вареный, сушеный или порошковый перец, - говорит Лакатос Шамес, - Добавляйте в супы, яйца и мясо столько перца или острого соуса, сколько сможете съесть."

По материалам Health magazine. Перевод: FeelOK.ru

Вторник, 07.02.2012 в 22:50. Метки: ,

комментариев: 86

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)