Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Спортивные секции пом… | Главная | Семь способов преврат… »

Любители зеленого чая стареют медленнее - исследование


Согласно проведенному японскими учеными исследованию, охватившему тысячи человек, люди, регулярно пьющие зеленый чай, чаще с возрастом остаются активными и независимыми, чем их сверстники.

Причина в том, что зеленый чай содержит антиоксиданты - вещества, которые предотвращают повреждения клеток, приводящие к болезням. Исследователи давно изучают свойства зеленого чая, оценивая его влияние (в том числе негативное) на изменения в организме человека, начиная от уровня холестерина до риска заболевания некоторыми видами рака.

В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), ученые поставили задачу выяснить, действительно ли те, кто пьют зеленый чай, меньше подвержены слабости и инвалидности по мере старения.

Яшутаке Томата (Yasutake Tomata) из Медицинского университета Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine) и его коллеги три года наблюдали за поведением около 14 тысяч людей старше 65 лет.

Зеленый чай

Ученые обнаружили, что любители зеленого чая в возрасте менее склонны к развитию функциональных расстройств, возникновению проблем со здоровьем и проблемам c самостоятельностью в повседневной жизни.

В частности, почти 13% участников исследования из тех, кто пил меньше чашки чая в день, страдают теми или иными функциональными расстройствами. В то время как подобным расстройствам подвержены всего лишь чуть более 7% процентов людей, привыкших пить не менее 5 чашек этого напитка.

"Употребление зеленого чая существенно уменьшает риск функциональной инвалидности, даже с поправкой на негативные факторы", - пишут Томата и его коллеги.

Стоит отметить, что исследование не установило, что зеленый чай – единственная причина хорошего самочувствия у пожилых людей.

У любителей зеленого чая, как правило, в целом более здоровый рацион питания, включающий достаточное количество рыбы, овощей и фруктов. Такие люди обычно более образованы и менее подвержены вредным привычкам. Кроме того, они социально активны, у них много друзей и большие семьи.

"Но учитывая эти факторы, зеленый чай сам по себе уменьшает риск инвалидности", - уверяют исследователи.

Люди, привыкшие пить не менее 5 чашек в день, на 30% устойчивее к развитию инвалидности с возрастом, по сравнению с равнодушными к зеленому чаю. У пивших 3-4 чашки в день, риск инвалидности ниже на 25%.

Отметим, что зеленый чай и его экстракт содержат кофеин и небольшое количество витамина К. А это означает, что такие напитки могут взаимодействовать с препаратами, препятствующими свертыванию крови. Поэтому считается, что зеленый чай и его экстракт безопасны в небольших дозах.

Пятница, 10.02.2012 в 11:00. Метки: ,

Один комментарий

алексей

а я его только и пью…

алексей - 07-04-’12 12:01


(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)