Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« В помощь диете: 7 хит… | Главная | Можно ли отравиться в… »

Рагу из говядины по-болгарски


Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Рецепт приготовления рагу из говядины по-болгарски условно разделен на две составляющие – непосредственно тушение говядины и отдельно приготовление овощей.

Подготовим мясо

Помытую холодной водой говядину без кости порежьте на порционные кусочки, удалив жилки.

Порежьте лук на четвертинки колец. Обжаривайте их в растительном масле 5 минут. Затем добавьте в лук говядину и обжаривайте на большом огне еще пару минут.

Залейте четверть стакана сухого красного вина в мясо, доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте мясо тушиться на 45-55 минут. К концу этого времени в говядину добавьте лавровый лист и перец, посолите.

Говядина для рагу по-болгарски

Пора заняться овощами

Для рагу из говядины по-болгарски овощи варятся отдельно. Начнем с фасоли. Ее помойте, нарежьте кусочками по 3 сантиметра. Бросьте в кипящую воду, добавив пол чайной ложки соды (чтобы сохранить цвет). Варить стручковую фасоль долго не надо – 5-8 минут достаточно.

Отдельно сварите очищенную морковь целиком и картофель, порезанный на порционные кусочки, идентично говядине. Картофель немного посолите. Варите овощи до готовности (около 20 минут), но не переварите.

Что делаем с мукой? Соус!

Полторы чайные ложки муки поджарьте на сковороде, пока мука не станет бежевого цвета. Уберите сковородку с огня, мука должна остыть. 

Когда мука остынет, добавьте в нее четверть стакана холодной воды. Перемешайте это, растирая, чтобы избавиться от комочков. Мучную смесь влейте говядину по окончании тушения. Доведите до кипения, продолжайте тушить, пока соус не загустеет.

Овощи сварились!

Вареную морковь порежьте на порционные кусочки. А аккуратно, чтобы сохранить форму овощей, перемешайте морковь, картошку и фасоль, добавив сливочное масло.

Фасоль для рагу из говядины по-болгарски

Возвращаемся к мясу

В мясо с загустевшим соусом добавьте еще четверть стакана вина и тушите 5 минут. Затем аккуратно добавьте овощи, помешайте рагу. Тушите еще 10 минут, пока овощи не пропитаются соусом.

Расчетное время приготовления – 1 час 30 минут, время тушения – 1 час 10 минут.

Рагу из говядины по-болгарски принято подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из говядины по-болгарски готово!

Ингредиенты:

- говядина безкостная – 500 гр.;

- красное вино (сухое) – 125 гр.;

- картошка – 2-3 шт.;

- морковь небольшая – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- мука – 1,5 чайные ложки (без верха);

- сливочное масло – 25 гр.;

- перец, лавровый лист, соль;

- растительное масло.

Воскресенье, 12.02.2012 в 19:55. Метки: , , ,

комментариев: три

Михаил

От жеж! Хватает же у людей желания и времени на приготовление разных блюд, да еще с запечатлением процесса!

Михаил - 12-02-’12 22:35

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)