Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Можно ли отравиться в… | Главная | Маленькие тарелки дие… »

Солить или не солить?


Принято считать, что единственным источником натрия в организме человека является соль. Это не так. Важно знать, какие продукты содержат натрий, ведь его переизбыток в рационе может нанести серьезный вред здоровью.

Человеку необходимо всего лишь 250-500 мг натрия в день для поддержания функций водного и электролитического баланса в организме. Норма потребления натрия в США, например, составляет не более 2300 мг в день. При этом, согласно исследованиям, среднестатистический американец съедает ежедневно около 4000 мг этого вещества!

Что в этом плохого? При чрезмерном потреблении натрия повышается кровяное давление, растет риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. А ведь болезни сердца являются одной из основных причин смертности в развитых странах.

Соли надо есть меньше. Но соль - не единственный источник натрия. Американские ученые пришли к выводу, что один из основных его носителей это готовая и ресторанная пища. С такой едой мы получаем 75% дневного поступления натрия, считают эксперты. А тот факт, что пища не соленая на вкус, еще не значит, что в ней нет натрия. Он может присутствовать даже в десерте. Например, только в одной чашке изюма с отрубями содержится 362 мг этого вещества. Добавьте кружку обезжиренного молока (125 мг натрия) - вот вам 21% дневной нормы, и это только на завтрак!

Соли надо есть меньше
 

Как сократить потребление натрия? Во-первых, в магазине читайте этикетки на продуктах. В химическом составе указано количество этого вещества в продукте. Не стоит покупать пищу, в которой натрия слишком много. Во-вторых, в ресторане чаще заказывайте салаты, заправленные маслом, можно попросить овощи на пару без соли. Но лучший способ – готовьте сами, тогда содержание натрия будет полностью под вашим контролем.

Вторник, 14.02.2012 в 20:22. Метки: , ,

Один комментарий

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)