Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Ухаживайте за кожей п… | Главная | Тренировки на морозе … »

Бег сжигает жир эффективнее силовых упражнений


Аэробные упражнения больше силовых подходят для сжигания калорий и снижения веса. Это в очередной раз подтвердилось в ходе исследования американских ученых, целью которого было сравнение эффективности аэробных и силовых упражнений, а также комбинированных тренировок.

Исследование проводилось в течение 8 месяцев среди 196 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Все участники вели малоподвижный образ жизни и страдали лишним весом.

Участники первой группы выполняли различные аэробные упражнения. Их нагрузка была эквивалентна пробежке в общей сложности20 километровв неделю. Вторая группа 3 раза в неделю выполняла упражнения с поднятием веса, делая по 3 подхода по 8-12 повторений в каждом.

Ученые Медицинского центра Дюкского университета (Duke University Medical Center) в Северной Каролине изучали, как разные типы упражнений влияют на сжигание висцерального жира и жира в печени. Висцеральный или внутренний жир это та часть жировых клеток, которая располагается не под кожей, а внутри брюшной полости и может проникать в мышцы. Такой тип жира наиболее опасен, так повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Участники группы, занимавшейся аэробными упражнениями, добились серьезных успехов в борьбе с висцеральным жиром и жиром в печени. Кроме того, у них отмечено улучшение ряда показателей здоровья, таких как резистентность к инсулину, состояние печени и уровень триглицеридов, влияющих на риск развития сердечных заболеваний и диабета.

Бег сжигает жир эффективнее силовых упражнений
 

"Силовые тренировки идеально подходят для повышения силы и роста мышечной массы", - говорит ведущий автор исследования и физиолог Крис Слентц (Cris Slentz), - "Но если у вас избыточный вес, и вы хотите потерять внутренний жир, аэробные упражнения - лучший выбор, потому что в ходе их выполнения сжигается больше калорий."

Ученые установили, что аэробные упражнения сжигают на 67% больше калорий, чем силовые тренировки.

Результаты исследования были опубликовано в прошлом году в Американском журнале физиологии.

Пятница, 17.02.2012 в 12:35. Метки: , ,

комментариев: тринадцать

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)