Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Солить или не солить?… | Главная | Ухаживайте за кожей п… »

Маленькие тарелки диете не помощники


Новое исследование американских ученых бросает вызов широко распространенному мнению, что используя небольшие тарелки, человек может ограничивать количество съеденной пищи.

"Меньшие по размеру тарелки часто рекомендуют использовать для контроля над объемом съеденного, но это не эффективно, - говорит Мина Шах (Meena Shah), профессор кинезиологии в Техасском христианском университете в Форт-Уорте, - Зависимость количества потребляемых калорий от размера тарелки не установлена".

В исследовании участвовали 10 женщин с избыточным весом и 10 женщин с нормальным весом, которым предложили взять для обеда разные по размеру тарелки и положить себе столько еды, сколько захотят.

Эксперимент продолжался два дня. И каждый день женщины обедали из разных по размеру тарелок.

"Похоже, что размер тарелки не влияет на потребление калорий, потому что люди едят, пока не наедятся, независимо от посуды," - сказала Шах.

Маленькие тарелки не помогают диете

Она отметила, что женщины с избыточным весом и ожирением, говорили о том, что не очень голодны до еды и не чувствовали себя полностью сытыми после в отличие от участниц эксперимента с нормальным весом. При этом все ели столько, сколько хотели. Это, возможно, говорит о том, что у людей с избыточной массой тела или ожирением, притуплены ощущения голода и насыщения.

Исследование было недавно опубликовано в американском Журнале о здоровом питании (Journal of Human Nutrition and Dietetics).

Вторник, 14.02.2012 в 22:40. Метки: ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)