Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Бег сжигает жир эффек… | Главная | Запасайтесь витамином… »

Тренировки на морозе – как не заболеть?


Для занятий спортом на открытом воздухе в холодную погоду необходимо соблюдать меры предосторожности.

"Основная проблема это переохлаждение, то есть чрезмерная потеря тепла телом", - объясняет д-р Седрик X. Брайант, директор по науке Американского совета по физическим упражнениям.

Несколько слоев одежды сберегут тепло вашего тела, и с их помощью вы сможете регулировать его температуру во время тренировки. Важное значение имеет то, какая шапка на вас одета - около 50% тепла можно потерять, выбрав плохой головной убор в минусовую температуру.

Надевайте перчатки и теплую обувь. Руки и ноги особенно подвержены замерзанию. "Низкие температуры воздуха вынуждают организм перемещать кровь от конечностей к центру тела, чтобы согреть и защитить внутренние органы", - говорит Брайант.

При этом нужно учитывать, что если при поверхностном потеплении рук нормальный кровоток восстанавливается, то с ногами этого не происходит. Согреть замерзшие ноги можно только при обычной температуре туловища или даже чуть более высокой, чем обычно. Поэтому чтобы держать ноги в тепле, нужно позаботиться об остальных частях тела, объяснил Брайант.

Одевайтесь в мороз правильно

Перед выходом на тренировку на улицу выясните температуру воздуха и скорость ветра. Если ваше тело защищено от мороза правильно, то, по данным американских экспертов, температура в -6 градусов по Цельсию не представляет опасности даже при скорости ветра18 километровв час. Но не забывайте про открытые участки тела, они подвержены замерзанию даже при небольшом морозе.

Если мороз сильный, закрывайте рот и нос шарфом или маской, чтобы согреть воздух перед вдохом, рекомендует Брайант.

Одевшись правильно, выходите на улицу – ведь занятия спортом на свежем воздухе отличный способ не набрать лишний вес зимой!

Одевайтесь в мороз правильно
Субота, 18.02.2012 в 11:04. Метки: ,

комментариев: два

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)