Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Бег сжигает жир эффек… | Главная | Тренировки на морозе … »

Болгарский перец


Сладкий или болгарский перец можно без труда купить в любой сезон. Его отличие от острых видов перца в отсутствии капсаицина, природного раздражающего средства. Болгарский перец, вне зависимости от цвета: оранжевый, красный, желтый или зеленый, богат полезными веществами. Но наиболее полезен перец красного цвета.

Благодаря ярким цветам, в которые раскрашен, болгарский перец содержит в больших концентрациях каротиноиды. Эти антиоксиданты способствуют заживлению ран, действуют против сухости кожи и защищают ее от ультрафиолетового излучения.

Один небольшой перчик содержит тройную дозу дневной нормы витамина C, опережая цитрусовые. Этот витамин, как известно, повышает иммунитет и защищает от целого ряда заболеваний, включая болезни сердца, диабет, артрит.

Красный пигмент, дающий соответствующую окраску одной из разновидностей перца, содержит витамин-антиоксидант ликопен. В организме он выполняет защитную функцию от некоторых видов рака, например рака простаты. А бета-каротин, присутствующий в красном перце усиливает иммунную систему и является источником витамина A. Организм человека не может самостоятельно синтезировать этот витамин, пища, содержащая каротиноиды, - основной его источник.

Красный болгарский перец
 

Другое полезное вещество в болгарском перце - зеаксантин - обладает способностью проникать в сетчатку глаза и в хрусталик, тем самым защищая глаза от целого ряда заболеваний, в т.ч. катаракты. Зеаксантин также выполняет функцию светофильтра.

Все виды болгарского перца снижают уровень холестерина в крови, богаты витамином В6 и фолиевой кислотой (витамин B9), которая бережет кровеносные сосуды от повреждений.

Болгарский перец
Пятница, 17.02.2012 в 14:40. Метки:

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)