Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Тренировки на морозе … | Главная | Запасайтесь витамином… »

Пицца


Полезна ли пицца? Однозначно ответить нельзя. Ответ кроется в продуктах в составе пиццы.

Основа пиццы – это ее главный компонент. Чаще для изготовления основы берется мука, помолотая из обработанного зерна, лишенного большинства питательных веществ. Из такой муки делается, например, белый хлеб. Такая основа для пиццы вредна. И лишь в редких случаях берется мука из цельного зерна.

Соус. Для его приготовления используются помидоры – а это, безусловно, здоровая пища. Помидоры – источник витаминов и ликопена, который содержится в красном пигменте этих овощей. Он защищает организм от некоторых видов рака. Но нужно знать какие еще продукты входят в состав соуса. Соус, например, может содержать вещества, вызывающие аллергию, или избыток натрия.

Сыр – "молочная" основа пиццы. Сыр объединяет в себе как полезные, так и вредные свойства. Большинство видов сыра в достатке содержат белок и кальций, вещества необходимые организму для полноценного функционирования. Но сыр одновременно высококалорийный продукт с большим содержанием насыщенных жиров.

Мясная начинка пиццы. Редко можно встретить пиццу, в которой для мясной начинки используется непосредственно мясо. Наиболее распространены пепперони и колбасы. А они содержат чрезмерное количество насыщенных жиров и соли, и, возможно, нитраты.

Овощи в пицце. Вероятно, это единственный компонент, про который можно сказать – полностью здоровое питание. Например, болгарский перец, богат витаминами и антиоксидантами, защищающими организм от многих болезней.

Пицца

Соль и натрий в ее составе. Практически все составляющие пиццы в равной мере могут быть чрезмерно солеными. Организму жизненно необходим натрий в составе соли, но лишь в небольших количествах. Содержания натрия в пицце может быть в несколько раз выше дневной нормы человека, а это уже ведет к болезням.

Однозначный вывод, полезна пицца или нет, как видно, сделать нельзя. Можно предположить, что покупная пицца - чаще фаст-фуд. Самая полезная пицца – это приготовленная вами дома с учетом полезности продуктов, входящих в ее состав.

Воскресенье, 19.02.2012 в 12:11. Метки:

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)