Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Тренировки на морозе … | Главная | Хотите похудеть, пейт… »

Запасайтесь витамином Д


Организм человека сам может синтезировать жизненноважный витамин Д, другим его источником является пища. Однако, солнцезащитные крема мешают синтезу, а пища не может полностью удовлетворить потребности в нем. Как же обеспечить себя этим витамином?

О пользе витамина Д свидетельствуют многие исследования. Эксперты полагают, что витамин Д уменьшает риск возникновения таких заболеваний как рассеянный склероз, некоторых видов рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Известно, что витамин Д укрепляет кости в скелете человека, помогая организму усваивать кальций.

Может ли организм самостоятельно вырабатывать витамин Д в достаточном количестве? Тело человека синтезирует витамин Д под воздействием солнечных лучей, в том числе ультрафиолетовых. Но солнцезащитные кремы, которыми пользуются люди для защиты кожи, отфильтровывают ультрафиолет. У большинство американцев, например, дефицит этого витамина, свидетельствует обзор, опубликованный в медицинском журнале New England Journal of Medicine.

По мнению автора, люди, использующие солнцезащитные кремы, проводят достаточно времени на солнце, а даже самые сильные кремы не могут отфильтровать 100% ультрафиолетовых лучей. Исследователи считают, что этого достаточно, чтобы организм получил некоторый запас витамина Д.

Врачи не пришли к единому мнению, сколько нужно витамина Д для нормальной работы организма. Традиционная рекомендация - 200-600 международных единиц (МЕ) в день. Однако новые исследования американских ученых свидетельствуют, что этого мало.

Продукты питания – другой источник витамина Д. Он содержится, например, в рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, сыре и других молочных продуктах.

Витамин Д содержится в рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, сыре и других молочных продуктах

Но эти продукты не могут дать достаточное количество витамина. По мнению экспертов, самый оптимальный вариант пополнять запасы витамина Д – ежедневные солнечные ванны с использованием солнцезащитного крема и пищевые добавки с этим витамином.

"Принимайте 1000 МЕ в день, не считая поливитаминов в которых еще 400 МЕ", - советует д-р Майкл Холик, директор научно-исследовательской лаборатории витамина Д в Медицинском центре Бостонского университета.

Следует отметить, что переизбыток витаминов вреден также, как и их недостаток. Чтобы исключить проблемы со здоровьем, перед применением любых витаминных добавок проконсультируйтесь со своим врачом.

Понедельник, 20.02.2012 в 20:30. Метки:

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)