Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Запасайтесь витамином… | Главная | Полезность красного в… »

Хотите похудеть, пейте воду!


Заменив калорийные напитки на диетические или воду, вы сбросите 2,5 килограмма лишнего веса за полгода. Такие результаты показало исследование американских ученых.

В исследование приняли участие 318 человек с избыточным весом или ожирением. Их разделили на три группы. В первую вошли те, кто перешел на воду вместо калорийных напитков. Участники второй группы должны были пить только диетические безалкогольные напитки, например, зеленый чай. Третья группа – контрольная, ее участникам лишь объяснили принципы здорового питания, не давая никаких рекомендаций.

Эксперимент длился шесть месяцев. За это время во всех трех группах было зафиксировано небольшое снижение веса и окружности талии. Но сбросивших 5 и более процентов своего веса было в 2 раза больше в группе, перешедшей на диетические напитки, чем в контрольной.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили воду понизился уровень глюкозы натощак и вырос уровень гидратации. Снижение веса и уровня сахара в крови – важные факторы, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний, говорит Дебора Тейт (Deborah Tate), профессор в области питания и здорового образа жизни школы здравоохранения при Университете Северной Каролины (University of North Carolina).

Вода - диетический напиток

"Замена калорийных напитков на диетические или воду – несложный шаг для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес, - считает она, - если бы это получило повсеместное распространение, то проблема ожирения в здравоохранении, возможно, потеряла бы свою остроту".

Результаты исследования были опубликованы в американском журнале о правильном питании (American Journal of Clinical Nutrition).

Конечно, потеря веса у участников эксперимента не такая впечатляющая, как если бы они занимались по интенсивной клинической программе, отмечают эксперты. Но изменение малой составляющей рациона – потенциально более перспективная попытка изменить образ жизни в лучшую сторону.

"Замена отдельных продуктов или напитков на низкокалорийные хорошее решение задачи небольшой потери веса или сдерживания его роста, - говорит Тейт, - но имейте в виду, что такая стратегия даст результаты только в том случае, если вы не будете компенсировать потерянные калории другими продуктами."

Понедельник, 20.02.2012 в 22:13. Метки: ,

комментариев: три

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)