Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Хотите похудеть, пейт… | Главная | Полезность красного в… »

Щи из квашеной капусты


Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Щи из квашеной капусты можно сделать как обычными, так и вегетарианскими. Разница – на основе чего мы будем готовить – на мясном бульоне или на воде (можно взять грибной бульон).

Мое субъективное мнение, что щи из квашеной капусты на мясном бульоне вкуснее. Поэтому перед непосредственно приготовлением щей из квашеной капусты, я сварил мясной бульон. А чтобы мое блюдо было диетическим, взял для него говядину без жира. Немного, грамм 300 на 2 литра воды.

Теперь нужно потушить квашеную капусту, разжарить лук с морковью и в бульоне отварить картошку. Таков рецепт.

Начну с квашеной капусты

Ее нужно тушить с небольшим количеством растительного масла (или вообще без него, мы же готовим диетические щи!). Теория: тушим на медленном огне с добавлением томатной пасты. Про томатную пасту скажу так, если положите в меру - щи будут вкусными, если перестараетесь, то... Но если томатную пасту не добавите вообще - щи из квашеной капусты будут все равно вкусными!

Тушить капусту будем в собственном соку, а если его недостаточно, добавляем немного горячей воды. Время тушения – 20 минут.

Подготовим лук и морковь

По рецепту, морковь трем на средней терке, лук – мелко режем. Я использую для этого блендер. Затем пассируем их вместе минут 10.

Что с картошкой?

С картошкой для щей из квашеной капусты проще всего – режем кубиками и варим в бульоне 10 минут перед добавлением других овощей.

Овощи подготовлены, теперь пора заняться щами

Компонуем то, что через несколько минут станет щами из квашеной капусты. Но сначала вытаскиваем из бульона мясо. После в бульон засыпаем пассированные лук и морковь и, конечно, тушеную капусту. Туда же добавляем растертый чеснок, лавровый лист, перец горошком и солим. Солить нужно осторожно, поскольку соль есть уже в квашеной капусте. Не пересолите. Я использую морскую соль, хотя рецепт щей из квашенорй капусты к этому не обязывает. Варите щи еще 10 минут. Параллельно нарежьте мясо и засыпьте обратно в суп.

Щи из квашеной капусты подают со сметаной. Поверьте, это очень вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Квашеная капуста – 300-400 гр.

- Бульон – 2 л.

- Лук – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Картофель – 2-3 шт.

- Томатная паста – 1 ст. ложка без верха.

- Чеснок – 2 зубца.

- Соль, перец, лавровый лист.

Продукты для щей из квашеной капусты

Продукты для щей из квашеной капусты, ничего особенного.

Бульон - основа для щей из квашеной капусты

Бульон - основа для щей из квашеной капусты. Немного нежирной говядины вполне достаточно.

Квашеная капуста

Квашеная капуста, без нее точно не обойтись. Таков рецепт.

Овощи для щей из квашеной капусты

Овощи почищены, но это только начало.

Лук и морковь для щей из квашеной капусты

Лук и морковь готовы к пассировке.

Картофель для щей

Картофель для щей режем кубиками. Размер? Чтобы в рот поместился!

Поджаренные лук с морковью для щей из квашеной капусты

Лук и морковь после пассировки, лук стал прозрачным - его не видно.

Чеснок придает особый вкус щам из квашеной капусты

По рецепту можно, конечно, обойтись без чеснока. Но с ним вкуснее и полезнее!

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты готовы! Фотографируя, я забыл про сметану. Перед едой такая ошибка непростительна!

Среда, 22.02.2012 в 22:52. Метки: , ,

комментариев: семь

Александр

Нет, ну надо так, на ночь глядя и щи из квашеной капусты! Сейчас слюнями подавлюсь! Хорошо хоть завтра выходной – надо собраться и приготовить такие щи – как раз квашеная капуста осталось еще ;) Спасибо за рецепт (хотя что уж там, рецепт прост как пареная репа)!

Александр - 23-02-’12 00:48

Один или более комментариев ждут модерации.



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)