Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Хотите похудеть, пейт… | Главная | Четыре ошибки Дженни… »

Полезность красного вина под сомнением


Считается, что красное вино полезно для сердца. Однако, некоторые эксперты ставят это утверждение под сомнение.

Старшему редактору раздела "Здоровье" FoxNews.com д-ру Мэнни Альваресу, недавно задали вопрос о шумихе в прессе по поводу пользы красного вина для здоровья. Альварес ответил, что повод усомниться в этом устоявшемся утверждении есть. Недавно известного американского исследователя этого напитка из университета штата Коннектикут уволили по обвинению в фальсификации данных о пользе вина, впоследствии опубликованных в ряде медицинских журналов.

О пользе красного вина начали говорить после обнаружения в его составе мощного антиоксиданта – ресвератрола. Исследователи полагают, что он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и влияет, например, на снижение уровня плохого холестерина, защиту кровеносных сосудов, снижение риска тромбоза, и даже предотвращение диабета и ожирения, которые являются основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Альварес обсудил этот вопрос с медицинским директором Центра женского здоровья в Нью-Йорке др-м Никой Голдберг. Голдберг не стала рассуждать о полезности красного вина. "Все, что я могу сказать ... необязательно начинать пить, чтобы предотвратить сердечные заболевания", - сказала она.

Красное сухое вино

"Придумайте, как получать антиоксиданты из обычных продуктов. Ресвератрол есть, например, в гранатах и голубике. Вот вам способ получить его без какого-либо алкоголя. Другой способ – ярко окрашенные фрукты и овощи. Если в вашем рационе есть красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи, значит вы обеспечиваете свой организм другими антиоксидантами. Все они укрепляют кровеносные сосуды и снижают риск возникновения бляшек". 

Как писал FeelOK, большой запас антиокисдантов содержится, например, в болгарском перце, особенно в плодах красного цвета.

Пятница, 24.02.2012 в 18:21. Метки: ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)