Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Полезность красного в… | Главная | Сила рукопожатия… »

Четыре ошибки Дженни


Личный опыт молодой девушки показал, что заблуждения относительно стратегии и тактики борьбы с лишним весом могут привести к обратному эффекту.

Иногда для описания прибавки веса в первый год обучения в колледже американцы употребляют  термин "Первокурсник 15". Вероятно "15" – это фунты – единицы измерения веса человека, используемые в США. 15 фунтов - чуть меньше 7 килограмм.

Дженни Шуга (Jenny Sugar), один из авторов американского портала fitsugar.com, рассказала свою историю борьбы с "Первокурсником 15". Хотя, как она шутит, в ее случае больше подошел бы термин "Первокурсник 30". Вес она набирала на протяжении всего первого курса, а посмотрев на свою фотографию в начале второго, решила, что так больше продолжаться не может.

Сбросить лишний вес оказалось непросто. Проблема в том, что Джении считала, что точно знает, что делать. Но она ошибалась. "Если бы я в самом начале борьбы с лишним весом не совершила бы четыре ошибки, то путь к похудению не был бы таким долгим", - говорит она. FeelOK перечислит те ошибки, которые, по мнению Дженни, сыграли с ней злую шутку.

Полезные продукты полезны в меру

В арахисовом масле, например, действительно много полезных веществ для сердечно-сосудистой системы, но это одновременно очень калорийный продукт. Одна столовая ложка арахисового масла содержит более 100 килокалорий, 10 ложек – половина дневной нормы. Дженни ела полезное арахисовое масло прямо из банки, удивляясь, почему джинсы становятся тесными.

Если продукт здоровый, то это совсем не означает, что его можно есть столько, сколько влезет. Обращать внимание на размеры порций в первую очередь нужно тогда, когда речь идет о продуктах на основе цельных зерен, орехах, семенах и полуфабрикатах.

Вегетарианство – не панацея

Если вы строгий вегетарианец, это еще не значит, что вы не страдаете лишним весом, говорит Дженни. Две ее стройные соседки по комнате в общежитии были вегетарианками, поэтому она думала, что вегетарианство - ключ к решению ее проблемы. Отбросив продукты животного происхождения, Дженни килограммами ела макароны, белый хлеб и картофель фри. "Теперь я понимаю, что если бы я сосредоточилась на свежих фруктах, овощах, бобовых и цельнозерновых продуктах, вегетарианская диета могла бы помочь, - говорит она, - Но то, как я питалась на самом деле, привело к обратному эффекту – я стала опять набирать вес".

Белый хлеб не способствует похудению, хоть и вегетарианская пища

Белый хлеб не способствует похудению, хоть и вегетарианская пища

Просто прогулок - недостаточно

Прогулка, безусловно, лучше, чем просиживание дивана. Руководствуясь этим общеизвестным фактом, Дженни считала, что для ее целей вполне достаточно прогулок по алее и пеших походов на занятия в колледж.

Но пешая прогулка продолжительностью в полчаса сжигает только 120 килокалорий, а если хотите наблюдать хотя бы небольшой прогресс на весах, то нужно сжигать (или сокращать потребление) не менее 3500 килокалорий в неделю. Бег для снижения веса гораздо эффективнее ходьбы. Если хотите похудеть, повышайте интенсивность и продолжительность тренировок.

Еда – плохое поощрение за хорошую тренировку

После посещений занятий по степ-аэробике Джении с соседкой по комнате шли в столовую для "заправки". "Мы хорошо поработали и заслужили это, - считала Дженни, - Жаль, что я не понимала, что съедала намного больше калорий, чем сжигала их на тренировке. Я перечеркивала все, чего добилась на занятии, и в результате стрелка на весах ползла вверх."

Если вы нуждаетесь в поощрении после тренировки, придумайте что-то интересное - скачайте новый музыкальный альбом любимой группы, сходите в кино или купите себе что-нибудь для души, не связанное с едой.

Пятница, 24.02.2012 в 21:20. Метки: , ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)