Избранное

» В диете важно считать калории, а не соотношение полезных веществ в рационе - исследование

Люди с избыточном весом постоянно подбирают диеты, пытаясь найти подходящую именно для них. Часто все сводится к подсчету в рационе соотношения белков, жиров и углеводов. Но, как утверждает Джордж Брэй из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон, это соотношение не так важно, ведь в конечном счете калории все равно поглощаются. По этому, по мнению ученого, считать нужно именно калории.

Читать далее  
» Диета без ущерба для здоровья

Сбросить лишний вес – лишь часть проблемы. Важно при этом не испортить здоровье и впоследствии сохранить достигнутые результаты. Поможет в этом соблюдение четырех правил правильной диеты.

Читать далее  
» Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные

Диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере (Великобритания) выяснили, что прерывистые диеты наиболее эффективны для снижения веса и уровня инсулина в крови.

Читать далее  
» Фитнес-клубы мало следят, сколько времени обедают сотрудники

Меньше всего над длительностью обеденной паузы задумываются в компаниях, работающих в таких направлениях как спортивные клубы, фитнес и салоны красоты. Контроль там существует лишь в трети случаев. Данные об этом приводятся в результатах опроса службы исследований агентства HeadHunter.

Читать далее  
 

Рецепты

Солянка мясная
» Солянка мясная

За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Читать далее  
Блины на молоке
» Блины на молоке

Нехитрый набор продуктов, немного сноровки – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусные блины.

Читать далее  
Щи из квашеной капусты
» Щи из квашеной капусты

Итак, готовим щи из квашеной капусты. Понятно, что кроме самой квашеной капусты понадобятся еще некоторые продукты. Тем не менее, рецепт не сложный, а получившееся первое блюдо – вкусное. Особенно, если позволить ему отстояться ночь. Так что, есть смысл приготовить щи заблаговременно.

Читать далее  
Гуляш из говядины
» Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – национальное венгерское блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса с жиром. Для гуляша обычно используют грудинку и лопатку.

Читать далее  
Рагу из говядины по-болгарски
» Рагу из говядины по-болгарски

Рагу из говядины по-болгарски – вкусное и насыщенное ароматом блюдо, сбалансированное по составу питательных веществ.

Читать далее  

« Масленица | Главная | 4 правила на завтрак… »

Солянка мясная


За основу для мясной солянки для нашего рецепта возьмем говядину.

Кусок говядины без кости нужно промыть в холодной воде, порезать порционными кусочками, освободив от жилок. Перед тушением солянки говядину нужно обжарить на подсолнечном масле вместе с луком, порезанным полукольцами и тертой на крупной терке морковью.

После обжарки добавьте в мясо почищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, томатную пасту, зубец чеснока. Залейте будущую солянку небольшим количеством красного вина и добавьте мясного бульона или воды.

Тушите мясо один час. За 10 минут до окончания тушения посолите солянку, добавьте лавровый лист и перец.

Как видите, рецепт мясной солянки прост. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Говядина – 500 гр.

- Лук репчатый – шт.

- Соленые огурцы – 2 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Вино красное - 1/2 стакана.

- Чеснок – 1 зубец.

- Томатная паста – 2 ст. ложки.

- Соль, перец, лавровый лист.

Продукты для мясной солянки

Продукты для мясной солянки

За основу мясной солянки возьмем говядину

За основу мясной солянки возьмем говядину

Говядину разжариваем с луком

Говядину разжариваем с луком

Соленые огурцы для мясной солянки нужно почистить

Соленые огурцы для мясной солянки нужно почистить

Мясная солянка готова к тушению

Мясная солянка готова к тушению

Мясную солянку подают с картошкой

Мясную солянку можно подать с жареной картошкой и грибами.

Воскресенье, 04.03.2012 в 19:23. Метки: ,

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Comment moderation is enabled on this site. This means that your comment will not be visible until it has been approved by an editor.

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.
 

Облако Меток

Архивы

Категории

Поиск

 

© Копирование возможно только при условии наличия гипперссылки на FeelOK.ru
RSS Каналы (2.0)